ДАЖЕ С ПУЛЕЙ В НОСУ КОММЕРСАНТ СУМЕЛ ВЫЗВАТЬ МИЛИЦИЮ

29 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 364

  Покушение на директора автосервиса “Юнайтед Пауэр групп” 32-летнего Владимира Шановского было совершено в среду вечером в столице. Киллер подстерег свою жертву на улице Сталеваров около квартиры на 14-м этаже, которую Шановский снимал. Пуля попала предпринимателю в мозг через ноздрю. Вчера на момент подписания номера бизнесмен находился в больнице в очень тяжелом состоянии.

     Как стало известно “МК”, директор фирмы по ремонту автомобилей развелся с женой и вот уже год снимал в столичном районе Ивановское квартиру. Позавчера вечером мужчина с компанией собирался на дачу и решил заскочить с работы домой лишь на несколько минут — забрать спиртное и продукты. Около 21.20 он подъехал к дому на иномарке, поставил авто на стоянку неподалеку, взял в квартире все необходимое и вышел на лестницу, где уже занял позицию преступник. По словам Шановского, он вызвал лифт, когда раздался странный хлопок. Пуля попала бизнесмену в голову через ноздрю. Стреляли со стороны лестницы, однако в темноте бизнесмен не смог рассмотреть злодея, который сразу же после стрельбы побежал вниз. Несмотря на тяжелое ранение, Шановский смог вернуться в квартиру, откуда позвонил другу, в милицию и “скорую помощь”, а потом сам спустился с 14-го этажа к машине медиков! Но потом силы оставили коммерсанта. Врачи оценивают его состояние как критическое.

     Пока сотрудники милиции не торопятся давать оценку происшествия. Не так давно Шановский уже попадал в неприятную ситуацию. Тогда его сильно избили, но писать заявление в милицию предприниматель отказался. Ходили слухи, что то нападение связано с амурными похождениями коммерсанта, и сейчас версия попытки убийства по личным мотивам не сбрасывается со счетов. Кроме того, детективы проверяют автосервис Шановского, в частности, выясняют, не конфликтовал ли коммерсант с какой-либо преступной группировкой.



Партнеры