ЕЛОЧНАЯ МИШУРА СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНА ДЛЯ КОШЕК

30 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 487

  Сразу четыре кошки, живущие в обычных московских семьях, были доставлены за последние три дня в ветеринарную клинику Московского театра кошек в тяжелом состоянии. Все они наелись мишуры с украшенных новогодних елок и были спасены только благодаря своевременным хирургическим операциям.

     Как сообщили “МК” в ветлечебнице, практически все кошки очень любят играть с елочной мишурой. Яркие блестящие гирлянды кажутся кошкам необыкновенно вкусными, и животные пытаются их съесть. Мишура застревает в желудке или в двенадцатиперстной кишке. Больные звери ужасно страдают. Они теряют аппетит, их постоянно тошнит и мучает рвота. Без медицинской помощи через несколько часов животное умирает. По данным ветеринарных врачей, от так называемых “рождественских болезней” ежегодно в Москве умирает около 70—80 кошек.

     Чтобы избежать этих неприятностей, ветеринары советуют не наряжать елки в тех квартирах, где живут кошки. А вот собаки к елочной мишуре совершенно безразличны. В новогодние праздники они обычно страдают от переедания и пищевых отравлений.

    



Партнеры