ПСИХОМ ЛЕГЧЕ ВСЕГО СТАТЬ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ

30 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 225

  Самым нервным праздником считают новогодние торжества московские психиатры.

     Как сообщили “МК” в Институте психиатрии, именно в ночь на 1 января люди нервничают больше всего в году. Нервотрепка начинается еще за несколько дней до праздника. Необходимость долгое время поздравлять знакомых и друзей по телефону, подписывать большое количество открыток, бегать по магазинам в поисках подарков, толкаться в очередях, транспорте и переходах накапливает в людях раздражение. Сама новогодняя ночь тоже выглядит не лучше. Приглашенные гости боятся опоздать и услыхать бой курантов в дороге. Принимающая сторона устает у плиты и нервничает из-за качества блюд. Женщины переживают по поводу того, как они выглядят, а мужчин невероятно раздражает необходимость полтора часа кружить возле накрытого стола и не иметь возможности что-нибудь съесть или еще хуже — выпить. В результате за стол садятся перенервничавшие, издерганные люди.

     Кстати говоря, именно нервным перенапряжением объясняется способность человека долго не спать в новогоднюю ночь. Из-за переутомления многие не могут уснуть даже под утро, когда праздник уже отшумел.

     Лучше всех в ночь на 1 января чувствуют себя творческие люди, а также так называемые “совы”, поскольку они и без того привыкли поздно есть, поздно ложиться спать и отдыхать именно в предутренние часы. У всех же остальных еще несколько дней после праздника могут наблюдаться вспышки раздражительности, перепады настроения, сонливость и чувство неудовлетворенности жизнью.

    




Партнеры