ПОТОМКОВ ЛИЧНОГО ВРАЧА ТОЛСТОГО ОБОКРАЛ ДРУГ СЕМЬИ

30 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 156

  Кражу икон и картин из квартиры потомков личного врача Льва Толстого раскрыли в четверг сотрудники 9-го отдела Московского уголовного розыска и ОВД “Хорошевский”. Коварного вора владельцы антиквариата легкомысленно пригрели в своем доме.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, пропажа 10 икон XVIII века и 7 картин XVIII—XIX веков, доставшихся 62-летней родственнице медика по наследству, обнаружилась вскоре после того, как женщина вместе с 30-летним сыном справила новоселье. Подозрение сыщиков пало на 18-летнего друга семьи. Он недавно приехал в Белокаменную из Калужской области и работал в фирме сына владелицы антиквариата. Добросердечные москвичи как могли поддерживали юношу. Они подкармливали его и даже снабжали одеждой, а временами молодой человек ночевал у друзей. В декабре семья затеяла переезд из центра столицы в дом на Проектируемом проезде. Юноша помогал знакомым при перевозке вещей, правда, когда перемещение завершилось, он куда-то пропал... Вскоре обнаружилось, что исчезли и ценности — пейзажи Юрия Козлова и уникальные иконы.

     Оказалось, что, воспользовавшись моментом, пройдоха подменил ключи в хозяйской связке и в отсутствие владельцев квартиры побывал в новом жилище. Сыщики разыскали вероломного гостя столицы в гостинице “Саяны” на Ярославском шоссе. К счастью, юноша не успел продать похищенное.

    



Партнеры