ТАМОЖНЯ БЕЗ ПРАВА СТРАХОВКИ

4 января 2001 в 00:00, просмотров: 568

  Главный таможенный комитет России рискует остаться в новом году без обязательного страхового обеспечения своих сотрудников. Не по своей, правда, вине. Министерство по антимонопольной политике (МАП) намерено аннулировать итоги конкурса, проведенного ГТК, который выиграла Военно-страховая компания.

    

     Военно-страховая компания обслуживала таможенников последние три года, однако участие в тендере, на который были приглашены многие крупнейшие страховщики России, принимала на общих условиях. Конкурс по личному страхованию сотрудников таможенных органов ВСК выиграла довольно легко, равно как в добровольном медицинском страховании “верещагиных” победила Военно-медицинская страховая компания. В настоящее время военные страховщики обслуживают практически все “силовые” ведомства — Верховный суд, Минюст, Генпрокуратуру, ФСБ, налоговую полицию, Минобороны и многие другие. Неудивительно, что таможня остановила свой выбор именно на этой компании.

     МАП же подняло флаг борьбы под лозунгом защиты конкуренции на рынке финансовых услуг: по словам представителя этого министерства Сергея Дудкина, ГТК не представил им условия конкурса и пригласил лишь на финальное заседание конкурсной комиссии. Теперь все договоры могут быть расторгнуты в судебном порядке, а на ГТК антимонополисты намерены подать документы в Генпрокуратуру и Счетную палату. Чем закончится противостояние МАПа и таможни, пока не известно, но 60 тысяч таможенников рискуют остаться без страховок.

    



Партнеры