РАЗВЛЕКАТЬ ГОСТЕЙ СТОЛИЦЫ СТАНУТ ПРЯМО У ВОКЗАЛОВ

5 января 2001 в 00:00, просмотров: 112

  Вслед за торгового-развлекательным комплексом у Курского вокзала подобные сооружения вскоре появятся и рядом с другими транспортными узлами столицы. В частности, в ближайшие годы ими обзаведутся Белорусский и Киевский вокзалы.

     Как стало известно “МК”, местом строительства торгово-развлекательного комплекса у Белорусского вокзала выбрана занятая сейчас автостоянкой привокзальная площадь. Чтобы здание вписалось в расположенные по соседству “пожилые” дома, его сделают 8-этажным. Правда, еще не известно, как комплекс будет смотреться рядом с расположенным поблизости сквером, а также с самим зданием вокзала, представляющим историческую ценность.

     У Киевского же вокзала сходный торговый центр построят вблизи железнодорожной платформы, на месте торговых рядов нынешнего рынка. Сооружение будет иметь смешанную этажность, но также не превысит 8 этажей.

     В новых торгово-развлекательных комплексах вместе с торговыми залами разместятся рестораны, боулинг, бильярд, залы детских игровых автоматов и многозальные кинотеатры. Предположительно строительные работы на площади у Белорусского начнутся в начале 2002 года, а у Киевского — в начале 2003 года.

    



Партнеры