В МОСКВЕ ПОЯВИЛИСЬ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ТУАЛЕТЫ

5 января 2001 в 00:00, просмотров: 143

  Отправить естественные потребности организма под звуки любимой мелодии на улицах Москвы смогут теперь горожане и гости столицы. На московских тротуарах появились передвижные музыкальные туалеты.

     Как рассказал “МК” создатель отечественной гигиенической новинки изобретатель Владимир Мансуров, от привычных москвичам “голубых кабинок” новые сортиры отличает обогрев и освещение. Кроме того, посетителю предлагается небывалый для уличных туалетов комплекс сервисных услуг. Здесь можно не только справить нужду, помыть руки и даже побриться, но и утолить жажду питьевой водой из-под крана... Если же посетитель захочет узнать свою массу или почистить одежду — к его услугам готовы напольные весы и комплект платяных щеток. Не забыли конструкторы новинки и обезопасить клиента от вирусных инфекций: в туалете размещен автомат по продаже презервативов и автоматическая система для дезинфекции воздуха. За чистотой же отхожего места следит женщина-оператор. В ее обязанности входит обеззараживать “рабочие” части туалетной комнаты после каждого клиента.

     Но, пожалуй, самое примечательное — во время посещения туалета можно прослушать практически любое музыкальное произведение. Для этого слева от входа в помещение установлен специальный пульт. С его помощью клиентам и предлагается выбрать понравившуюся мелодию из тех, которые предложит оператор.

     Первый подобный туалет установлен у входа в гостиницу “Москва”, второй — напротив общего выхода из станций метро “Театральная” и “Площадь Революции”. Посещение музыкальных клозетов стоит 5 рублей. Если новинка приживется, в ближайшее время на улицах города появится еще около ста подобных сортиров.

    




Партнеры