БУРИ ЗАХВАТИЛИ АМЕРИКУ

6 января 2001 в 00:00, просмотров: 236

  Уф! Миллениум пройден, можно отдышаться... У погоды на границе веков тоже были попытки порезвиться. Утром 29 декабря в Москве морозило до -13°, а к вечеру пошел настоящий дождь при +2°. Поэтому предпраздничная суета у нас протекала в редкостной слякоти. Сама же новогодняя ночь была на удивление хороша — небольшой морозец, снежок... (Синоптики, в точности предсказавшие все это за 3 дня, ликовали.) Тепло было почти во всей европейской России — вплоть до Мурманска. А на Дальний Восток обрушились морозы под -30°. В Красноярском крае начало просто зверски холодать: за несколько дней температура понизилась до -50...-55°, что на 20° ниже многолетних норм! Весьма ярко смена веков выглядела в Америке: там бушевали снежные бури небывалой силы. А англичан страшно удивили свалившиеся на их головы морозы до -10°.

    

     ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В ЦЕНТРАЛЬНОМ РАЙОНЕ

     В предстоящие трое суток сохранится теплая погода со среднесуточной температурой на 5...7° выше нормы. Ожидаются колебания давления на нормальном фоне и высокая влажность. Временами осадки; в отдельных районах туман, гололед, возможно налипание мокрого снега. На дорогах гололедица. Ветер южный с переходом на западный, 3—9 м/с.

     В субботу ночью и днем температура +1...-5° (на севере района ночью до -8°), в Москве в течение суток 0...-3°.

     Погода на Рождество приведена на карте.

     В понедельник на востоке района температура ночью -2...-7°, днем +1...-4°; в Подмосковье ночью 0...-5°, днем +2...-3°, на остальной территории без изменений, в Москве ночью +1...-2°, днем 0...+3°.

    




Партнеры