НУЖЕН СКАЛЬПЕЛЬ!

10 января 2001 в 00:00, просмотров: 188

  Вообще-то уже на старте XXV чемпионата мира по хоккею среди молодежи было ясно, что из десяти команд-участниц реальные шансы на победу имеют лишь пять: Канада, Финляндия, Чехия, Швеция и, как мы все надеялись, Россия. Увы, пример старших товарищей оказался очень даже заразительным: правда, если на взрослом хоккейном первенстве, проходившем весной в Санкт-Петербурге, наши оказались на 11-м месте, то юниоры заняли почетное седьмое. Как говорится в таких случаях: все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Тут, кстати, параллели между двумя турнирами не заканчиваются: как тогда, так и сейчас золотые медали достались чехам. В молодежном финале они обыграли финнов.

     Финальный матч удался. Смотрелся на одном дыхании. Но что нам до чужих радостей, когда не дает покоя вопрос: почему наши-то — только седьмые? Почему, скажем, несомненно талантливый Ковальчук, который за “Спартак” играет просто здорово, за сборную в каждой игре действовал все хуже и хуже? Может быть, просто потому, что рядом не было спартаковского партнера Евтюхина, который двумя репликами поставил бы его на место?

     Заноза вошла глубоко. Иголочкой ее не выковырнешь. Здесь нужен скальпель — то бишь решительные меры. Конференции, заседания, выборы-перевыборы вряд ли что-либо дадут...

    



Партнеры