МНОГОКАНАЛЬНЫЕНОВОСТИ

11 января 2001 в 00:00, просмотров: 298

  РТР

     Информационная программа “Вести” скоро выйдет с новой заставкой. Здесь также планируется дебют в дневных выпусках ведущей из Екатеринбурга обладательницы ТЭФИ Анны Титовой.

    

     ОРТ

     Здесь идет реформа детского вещания. Половина программ будет сокращена или заменена. Всеволод Кириллов, сын небезызвестного Игоря Леонидовича, например, предлагает “на новенького” свой вариант детского развлечения под названием “Виртуальные битвы”.

    

     ТВ-6

     Программа “Алле, народ” снята с эфира по причине низкого рейтинга. Зато мистер “Вы — очевидец” Иван Усачев скоро разразится еще одной программой. “Ох уж эти дети” он будет вести вместе с Александром Олейниковым.

    

     ОРТ

     49% акций телекомпании ОРТ, принадлежащих Борису Березовскому, будут переданы “начальнику Чукотки” Роману Абрамовичу, который, в нарушение законодательства, все еще предприниматель. Близкий к Путину олигарх, разумеется, передаст эти акции в управление государству (то есть под контроль президента), и одним голосом, восславляющим власть, станет больше.

    

     РТР

     “О.С.П.-студия” меняет прописку. Теперь популярная телепрограмма будет выходить на госканале.

    

     ТВ-кино

     В России нет закона об отчислении по авторским правам. Президент студии “Мосфильм” Карен Шахназаров обещает теперь авторам фильмов 21 процент от прибыли за трансляцию по ТВ. Это риск, но уважаемые мэтры, ныне редко ставящие фильмы и нуждающиеся в средствах, имеют возможность поправить свое материальное положение. Продавать свои фильмы в собственность телеканалам, как это делают студия Горького и “Ленфильм”, на “Мосфильме” не собираются. Количество показов для каждого канала в среднем не больше одного фильма один раз в год.

    

     ТНТ

     К Старому Новому году (12 и 13 января) в 22.00 здесь повторят новогоднюю серию “Ментов”: “Прощай, обезьяна, или Призрак опера”. С декабря прошлого года здесь начался третий сезон “Улицы разбитых фонарей”. На НТВ вместо “Ментов-3” пока будет идти “Агент национальной безопасности”.

    

     ТНТ

     Вчера Московский арбитражный суд отложил на 31 января рассмотрение иска инспекции МНС РФ по существу о ликвидации ЗАО “ТНТ-Телесеть”. Налоговики потерпели маленькое поражение: судья удовлетворил ходатайство адвоката ТНТ (входящей в холдинг “Медиа-Мост”) о коллегиальном рассмотрении дела. Иначе говоря, дело будет рассматривать минимум трое судей, что повышает объективность суда и его устойчивость к внешнему давлению. Представители МНС были, разумеется, против. Тем временем Сергей Скворцов, гендиректор канала ТНТ, сказал корреспонденту МК, что “дело” заказное, а кто заказывал — ясно, учитывая принадлежность ТНТ к оппозиционному холдингу...

    





Партнеры