МОСКВИЧИ ВЗРЫВАЮТ СОСЕДЕЙ ПЕТАРДАМИ

11 января 2001 в 00:00, просмотров: 282

  Самой серьезной жертвой петард в “миллениумную” новогоднюю кампанию в Москве по случайному совпадению стал сотрудник милиции. 35-летний прапорщик Кабанец, устраивая новогодний фейерверк, лишился кисти левой руки.

     Трагедия произошла непосредственно в новогоднюю ночь у милицейского общежития на Алтуфьевском шоссе. Жильцы общежития, как и жители ближайшего микрорайона, после праздничного боя курантов высыпали на улицу — встречать Новый год на свежем воздухе. У многих в руках были петарды. Начался салют. Во время очередного запуска 35-летний милиционер патрульно-постовой службы ОВД “Красносельское” Кабанец, отмечавший Новый год с семьей, неожиданно скорчился от боли. Петарда взорвалась у него в руке.

     Как сообщили “МК” в 6-й городской больнице, куда доставили пострадавшего, прапорщику оторвало левую кисть. Врачи отмечают, что за все праздники к ним обратились около ста человек с ранениями именно кистей рук, причем почти все травмы получены при запуске петард. Однако наиболее тяжелым пострадавшим стал именно милиционер. Интересно, что самым травмоопасным праздником считается как раз Новый год: видимо, на Рождество запускать петарды просто не принято. Медики констатируют: с каждым годом число подобных жертв растет в геометрической прогрессии. Единственный, по их мнению, выход — либо вообще запретить реализацию петард, либо продавать взрывпакеты только в последнюю неделю перед Новым годом, как это делают, например, в Берлине. Лишь таким способом можно закрыть доступ на рынок опасных, несертифицированных петард, как правило, азиатского производства.

     Характерно, что москвичи используют петарды не только как средство увеселения, но и как... способ выяснения отношений в спорах, когда мирных аргументов уже не остается. Так, позавчера вечером в коммунальной квартире на Новорязанской улице пьяный жилец, не сумев договориться с соседкой об очередности посещения туалета, взорвал петарду прямо около ее лица. Пострадавшая с ожогами госпитализирована, хулиган задержан сотрудниками ОВД “Басманное”.

    





Партнеры