ШУЛЕР ЖУЛЬНИЧАЛ С ПЛАСТИКОВЫМИ КАРТАМИ

11 января 2001 в 00:00, просмотров: 288

  Еще одной афере с кредитными пластиковыми картами удалось положить конец сотрудникам Управления по борьбе с экономическими преступлениями столицы. 37-летний старший менеджер одной из коммерческих фирм превращал свою кредитку в банковскую карту иностранного бизнесмена, на счету которого лежат сотни, а то и тысячи долларов. После этого жулик проматывал чужие деньги в магазинах и ресторанах.

     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, впервые на махинациях с пластиковыми картами аферист попался еще пять лет назад. В тюрьме он отсидел 2,5 года, после чего был выпущен досрочно за примерное поведение. Но тяга к знакомому ремеслу оказалась непреодолимой. В сентябре прошлого года обманщик по своим подлинным документам получил 2 золотые пластиковые карты “Мастер” и “Виза” в столичном банке и одном из кредитных учреждений в Казахстане, где был проездом. Затем, с помощью картозаписывающего прибора, известного как “картридер” (в свободной продаже таких агрегатов нет), мошенник преобразовал магнитные полосы, занес на них определенные данные и стал обладателем двух карт с реквизитами иностранцев, имеющих весьма солидные банковские счета.

     В течение почти четырех месяцев хитрец шиковал за чужой счет. Он спокойно мог оставить в ресторане по 15—20 тысяч рублей за визит, обзавелся мобильным телефоном, посещал дорогие магазины... Во вторник вора задержали с поличным в торговом центре на улице Натальи Ковшовой, когда он снова расплачивался похищенными виртуальным способом деньгами. Сейчас оперативники пытаются узнать, откуда в компьютере менеджера оказались реквизиты кредитных карт иностранных граждан. Стражи порядка предполагают, что существует целая система обмена информацией между “карточными” мошенниками в России и ряде европейских стран — Англии, Германии, Франции и др. Хитрецы передают друг другу исходные данные кредиток, помогая облапошивать зажиточных бизнесменов.

    



Партнеры