К ПАСПОРТУ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВКЛАДЫШ

11 января 2001 в 00:00, просмотров: 571

  Вкладыши в гражданские паспорта на национальном языке станут в ближайшем времени выдавать жителям республик, входящих в состав Российской Федерации.

     Как сообщили “МК” в аппарате правительства РФ, до недавнего времени в республиках выдавались паспорта сразу на двух или трех языках, которые просто дублировали основные данные о человеке. Теперь же жители республик начнут получать обычные российские паспорта со специальным национальным вкладышем. Пока планируется, что вкладыши станут выдавать не в принудительном порядке, а по желанию получателя.

     Предполагается, что вкладыш будет состоять из четырех страниц. На первой разместятся государственный герб республики и надпись на национальном языке о том, что это паспорт гражданина России. Далее, на второй странице, решено поместить сведения о личности гражданина — год рождения, фамилию, имя, отчество и др. Кстати, вклеивать фотографию во вкладыш не будут. На третьей и четвертой страницах планируется печатать информацию о том, кто выдал паспорт, и выдержки из положения о паспорте гражданина России. Однако, несмотря на наличие полной информации о гражданине, отдельно от паспорта вкладыш не будет считаться удостоверением личности.

     Выдавать вкладыши начнут сразу же, как только местные власти согласуют с федеральными их образцы.

    





Партнеры