ДЕТЕЙ БУДУТ ЛЕЧИТЬ ИМПУЛЬСАМИ ИХ ОРГАНИЗМОВ

12 января 2001 в 00:00, просмотров: 190

  Суперсовременный санаторий для детей, страдающих бронхолегочными заболеваниями, откроется на днях в Москве.

     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, сейчас в городе существует около 30 бронхолегочных санаториев. Однако и этого количества не хватает, поскольку бронхит, астма и пневмония — самые распространенные заболевания маленьких москвичей.

     Уже в этом месяце санаторий на улице Академика Капицы примет своих первых пациентов. Одновременно в нем смогут отдыхать и лечиться 192 ребенка в возрасте от 4 до 10 лет. Медики надеются, что после 30-дневного курса профилактической терапии их пациенты либо совсем перестанут болеть простудными заболеваниями, либо станут чихать и кашлять намного реже.

     Каждый день постояльцы санатория будут проходить целую серию оздоровляющих процедур. Детей станут лечить при помощи аппарата “Горный воздух” (работающего по принципу строгого дозирования кислорода) и гидромассажных ванн. Хорошего эффекта врачи также ждут от ингаляций парами соли. Некоторым пациентам будут прописаны фитолечение и фитоаэротерапия (вдыхание пара травяных отваров). В палатах установлены ионизирующие воздух люстры Чижевского. Их воздействие благотворно сказывается на обменных процессах в организме. Кроме того, санаторий — пока единственный в Москве, где установлено уникальное оборудование, позволяющее лечить больного при помощи собственных биологических импульсов.

    



Партнеры