ТОРГОВЦА ОРУЖИЕМ ЗАДЕРЖАЛА ДАМА С СОБАЧКОЙ

12 января 2001 в 00:00, просмотров: 215

  Крупную партию взрывчатки изъяли в среду сотрудники 4-го отдела Московского уголовного розыска и ГУБОПа МВД в Северо-Западном округе столицы.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, недавно детективы узнали о том, что 48-летний житель Твери намеревается продать оружие и взрывчатку. Оперативники выяснили, когда состоится сделка, и задержали “бизнесмена” с поличным возле станции метро “Тушинская”.

     Мужчина как раз выходил из автобуса, неся в руках огромный баул, битком набитый криминальным товаром. Чтобы не привлекать внимание “оруженосца”, спецназовцы рассеялись в толпе, а по направлению к гостю столицы двинулась женщина-кинолог с собакой. Спаниель по кличке Облом сразу учуял тротил и сделал стойку возле гангстера. В его сумке оказался целый арсенал — 13 кг взрывчатки времен Великой Отечественной войны, две винтовки Мосина и обрез охотничьего ружья со спиленными номерами, а также две минометные мины, патроны различного калибра и два штык-ножа. Все эти трофеи “предприниматель” отыскал в Белоруссии и Тверской области.

    



Партнеры