ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ЛЮБВИ

13 января 2001 в 00:00, просмотров: 453

  Вчера в ЦДРИ справлялась серебряная с позолотой свадьба Владимира Носкова, директора Центрального Дома литераторов, и Галины Протосевич, белорусской балерины водных мистерий и актрисы. Праздновалось 30-летие российско-белорусского супружеского союза. А посему юбиляров телеграммой приветствовал президент приграничной республики Лукашенко.

     За столиками — одни знаменитости: Иосиф Кобзон, Геннадий Хазанов, Леонид Якубович, Яков Костюковский, Андрей Яхонтов, Юрий Поляков... Владимир Акимович Носков по случаю торжества вынужден был рассказать, как он, разведенный холостяк, в Челябинске поймал свою любимую Галину:

     — Увидел я ее в цирке на воде — к тому времени я был директором этого цирка. Вообще-то Галя — воздушная гимнастка. Великолепные длинные ноги, прекрасные формы. Очаровательная! Счастливому развитию нашего романа помогла атмосфера: в одной с нами гостинице жили артисты Театра сатиры. Гимнастки, жонглерши, кордебалет цирка на воде прекрасно сочетались в гостиничных застольях с Ширвиндтом, Державиным, Спартаком Мишулиным... Надолго закружилась моя голова. Счастлив ли я в браке? Тридцать лет — и все мне мало. Галина и в домашней жизни — артистка. Все у нее получается красиво и вкусно. И главное — не часто ворчит.

     — Владимир Акимович, назовите ваши лучшие произведения?

     — Это мои сыновья: 27-летний Аким, закончив финансовую академию, стал деловым человеком; младший, 19-летний Егор, тоже учится на финансиста.

     — Скажите, господин юбиляр, есть ли у вас секрет супружеского долголетия?

     — Философия одна — мы с Галей не успели надоесть друг другу. В любимой даже слабости приятны. Домой я иду с радостью, а утром с хорошим настроением отправляюсь в ЦДЛ, чтобы работать “домовым”, смягчать писательские конфликты. Но с особым удовольствием я прихожу на наши клубные вечера, куда писатели, поэты приходят с женами или со своими любимыми. Приятно поглядеть на собратьев, по-светски тихих, неконфликтующих, прифранченных, когда на всех лежит отсвет любви.

    



Партнеры