РАЗДАВЛЕННОГО ДВЕРЯМИ ЭЛЕКТРИЧКИ РЕБЕНКА ДО СИХ ПОР НЕ ОПОЗНАЛИ

13 января 2001 в 00:00, просмотров: 194

  Личность мальчика, попавшего на днях в смертельную ловушку в... электричке, до сих пор не установлена. По предположениям сыщиков, ребенок накануне трагедии убежал от родителей.

     Как сообщили “МК” в московском УВД на железнодорожном транспорте, несчастный случай произошел на перегоне Алабушево — Крюково рано утром 8 января. Редкие пассажиры, ехавшие в 7 утра в электричке в Москву из подмосковного Клина, видели мальчишку, который бегал взад-вперед по вагонам. Потом две женщины даже слышали крик в тамбуре четвертого от “хвоста” поезда вагона... По всей вероятности, на станции Покровка расшалившийся подросток высунул голову в открытую дверь и не успел отстраниться, когда автоматические двери закрылись. По предположениям оперативников, мальчик умер мгновенно. Зажатое в страшном капкане тело несчастного проехало 8 остановок, и только тогда ребенка обнаружил пассажир, вышедший в тамбур.

     По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Пока остается загадкой, почему машинисты вовремя не отреагировали на трагедию — если в каком-либо вагоне неплотно закрыта дверь, в кабине должна сработать сигнализация. Кроме того, помощник машиниста обязан при отправлении от станции осматривать вагоны.

     Погибший мальчик все еще не опознан. На вид ему 10—12 лет, рост — 140—150 см, телосложение худощавое. Поначалу милиционеры пришли к выводу, что подросток — детдомовский. Он был одет в черную куртку из болоньи, брюки, кофту и трико синего цвета, на нем была рубашка в сине-красно-зеленую клетку и войлочные ботинки. Однако сотрудники ближайших к Клину детдомов заявили, что их воспитанники давно не носят обувь типа “прощай, молодость”. Кроме того, в кармане мальчика милиционеры обнаружили два ключа от квартиры. Скорее всего ребенок вырос в неблагополучной семье и сбежал из дома. Всех, кому что-либо известно о погибшем (см. фото), просят звонить по телефонам: 262-61-83 и 262-95-60.

    



Партнеры