ОВОЩНОЙ РОБОТ

15 января 2001 в 00:00, просмотров: 310

  Встретили мы Новый год, Рождество и даже старый Новый год. Надарили подарки мы, надарили нам. И в общем количестве презентов наверняка есть и доля подаренных кухонных комбайнов. Полезная в хозяйстве штука, а нравится он вам или нет — так ведь дареному коню...

     А может, вы просто не все знаете про эту машину? Мы расскажем, каким должен быть хороший кухонный комбайн.

    

     Среди бытовых приборов, призванных облегчить жизнь женщины, одно из главных мест занимает кухонный комбайн. Эта универсальная машина одна заменит бесконечные терки, разделочные доски, миксеры и мясорубки, поможет быстро и качественно нарезать, провернуть, смешать и выжать все что угодно. Но прежде чем покупать понравившуюся модель, стоит определиться — а зачем, собственно, она вам нужна.

     При выборе кухонного комбайна нужно обратить особое внимание на комплект насадок и режимы, с которыми он работает. У разных моделей они могут сильно отличаться. К примеру, если вы жить не можете без свежего сока, вам необходима машина с соковыжималкой, для приготовления фарша — комбайн с мясорубкой, любителям тортов и пирожных домашнего приготовления пригодится комбайн с большой чашей и несколькими насадками для взбивания теста (как у миксера). Ну а если вы любите готовить часто и разнообразно, покупайте универсальную модель со всеми режимами и насадками сразу. При этом даже самый большой кухонный комбайн занимает намного меньше места, чем все кухонные приборы по отдельности (хотя и мыть его труднее и дольше, чем ножи и разделочные доски отдельно).

     Другими важными параметрами, на которые следует обратить внимание, являются мощность и количество скоростей. От этого зависит эффективность кухонного комбайна. Некоторые модели имеют фиксированные регулировки скорости (1, 2, 3 или 4). У других — плавная регулировка. Впрочем, особенной разницы между ними нет.




Партнеры