СВЕТЛАНА НАГЕЙКИНА ВЫИГРАЛА ДЛЯ СЫНА КАНИКУЛЫ В ПРОСТОКВАШИНО

15 января 2001 в 00:00, просмотров: 452

  “Извините, а где у вас здесь соревнования по лыжам проходят?” — спросил я. В ответ милая красногорская девушка посмотрела так, как будто я поинтересовался у нее насчет ближайшего пляжа. “Не знаю, здесь недалеко иногда в хоккей играют. С мячом...” “Да, — подумал я, — дела... А ведь съехались-то на чемпионат России лучшие из лучших, ну разве только открытие последних лет, Юля Чепалова, отсутствует по весьма уважительной причине: наша звезда отправилась в столицу мормонов Солт-Лейк-Сити, дабы подобрать для сборной подходящее жилище на время будущей Олимпиады. А так все здесь. И наш ветеран Алексей Прокуроров, и Герой России Лариса Лазутина!”

     Столь солидный набор громких имен в Красногорске во многом связан с решением нашего тренерского штаба устроить отбор к февральскому чемпионату мира в Лахти именно по ходу внутреннего первенства. Теперь руководству предстоит определить по восемь наиболее подготовленных у мужчин и у женщин — они и поедут в Финляндию.

     Открыли чемпионат дамы — и им на пути то и дело попадались палки, ветки и даже комья грязи. Так что не очень была довольна Лазутина, победившая в первый день на дистанции 10 километров, — вот и покинула досрочно чемпионат, получив в подарок карточку на бесплатную автозаправку. Кстати, организаторы припасли хорошие призы. Светлана Нагейкина, к примеру, обзавелась самым настоящим фоторужьем, к неописуемому восторгу сына. И пока мама выигрывала “тридцатку” свободным стилем, он осваивал новую игрушку — как в “Каникулах в Простоквашино”, помните?

     В стане мужской сборной — небывалый оптимизм. Наши уже давно ничего не выигрывали, а в Лахти собираются сломать недобрую традицию. 23-летний Михаил Иванов — ни для кого не секрет, что этот “классик” на сегодня лучше всех в команде подготовлен физически, — вообще не считает норвежцев, итальянцев или финнов грозными соперниками. “Было бы неплохо отличиться в эстафете, — говорит он, — а еще я собираюсь бежать свои коронные 15 и 30 км”. А Алексей Прокуроров по традиции выйдет на 50-километровый марафон.

     Очень жаль Любовь Егорову. Наша многократная олимпийская чемпионка простудилась — и выше седьмого места ей подняться не удалось. А значит, и в Лахти поехать вряд ли удастся. Но что поделаешь: у женщин конкуренция острее...



Партнеры