КОНКУРС “СИТУАЦИЯ”

15 января 2001 в 00:00, просмотров: 1759

  Конкурс “Ситуация”, который мы проводили в прошлом году, финиширует. И нам не терпится увидеть в стенах родной редакции победителя “Ситуации-2000” подполковника запаса Николая Дмитриевича НАСАКИНА (“Виртуозы”, 28 августа). Но так как письма с забавными заковыристыми “ситуациями” от вас все еще продолжают приходить, рука не поднимается объявить конкурс оконченным. Поэтому конкурс “Ситуация” продолжится и в 2001 году! Только старайтесь, пожалуйста, писать не слишком длинно!

    

     НЕОКОНЧЕННАЯ

     ПРОЦЕДУРА

     Саша, молодой человек, попал в больницу по поводу операции на колене. В этой городской больнице работала в качестве медицинской сестры хирургического отделения симпатичная девушка Эмма, в которую были влюблены многие больные. Не избежал этой участи и Саша. Но Эмма ни на кого не обращала внимания.

     После недельного обследования Александру назначили операцию на пятницу. По существующим правилам каждый пациент за двенадцать часов до операции должен пройти стандартную процедуру очистки кишечника. Короче говоря, на ночь необходимо сделать клизму. И Саша решил привлечь внимание к своей персоне необычным способом, разыграв девушку.

     Вечером накануне операции дежурила Эмма. Она завела Александра в специальный процедурный кабинет, смазала вазелином инструмент, ввела его в конкретное место и начала закачивать раствор. До поры до времени Александр молчал, а потом выплюнул изо рта воду, набранную им заранее, и мрачно произнес:

     — Сестра, а поаккуратней нельзя, что ли? У меня уже изо рта раствор льется, а вы все не заканчиваете!!!

     От увиденного и услышанного Эмма упала в обморок, а вздыхатель и шутник был выписан из больницы без больничного листа, с непрооперированным коленом, так и не добившись благосклонности Эммы.

     Николай ЛОПАТКИН,

     Москва



Партнеры