СВОЯ РУКА — ВЛАДЫКА

15 января 2001 в 00:00, просмотров: 212

  Бывает так: ждешь квартиру, а получаешь одни страдания. В 1990 году дипломированный инженер Вера Давыдова пошла работать свинаркой в подсобное хозяйство пассажирского автопредприятия. За “скотскую” работу через три года ей обещали жилье. Но скоро только сказка сказывается:

     — В 93-м нам квартиру не дали. Сказали, очередь еще не подошла, — вспоминает Вера.

     Но на произвол судьбы свою подчиненную г-н Монахов, директор АТП, не бросил. Выделил комнату в аварийном доме без права прописки. В этих “райских кущах” течет крыша, гниют пол и мебель, никаких удобств. Жить там могут только клопы и тараканы. Но беда, как известно, не приходит одна: в 1997 году в аварию попал ее сын Денис, получил тяжелую черепно-мозговую травму и стал инвалидом. Тут-то и начался кошмар:

     — Писала во все инстанции, умоляя скорее дать квартиру. Но везде натыкалась на бюрократические препоны, — говорит она.

     Маразм ситуации достиг своего апогея, когда медицинские светила из областных консультационных клиник и главный психиатр района дали заключения о болезни Дениса с пометкой, что ему нужна отдельная площадь. А главврач ЦРБ г-н Чих — что диагноз Дениса вовсе не повод для срочного получения жилья.

     — Даже депутаты Мособлдумы и руководители городских служб среагировали: забросали главу Павлово-Посадского района Колтунова просьбами дать нам жилье, — плачет Вера. — И он обещал, что поступит по закону.

     И поступил. В начале января этого года всем очередникам предоставили жилье. А Вера опять “в пролете”. На сей раз ей никто ничего даже не объяснял и не обещал. Несчастная женщина продолжает колотиться как рыба об лед, тратя на лекарства для сына всю свою зарплату — 1200 рублей. И собирает талмуды документов из разных инстанций с пометкой “ребенок — инвалид с детства срочно нуждается в жилье”.

     О каком законе говорил г-н Колтунов? Он же знает, что Вера одна воспитывает сына-инвалида и к тому же законно стоит на очереди аж с 1991 года. Знает также, что эта очередь уже неоднократно отодвигалась по непонятным причинам. Видать, в Павлово-Посадском районе свои законы и своя рука — владыка.

    

     Павлово-Посадский р-н.



Партнеры