СПАСАТЕЛИ СМОГУТ ЛЕТАТЬ НАД МОСКВОЙ НА БОЛЬШИХ ВЕРТОЛЕТАХ

15 января 2001 в 00:00, просмотров: 207

  Повысить мобильность столичных спасателей, построив первую в Москве вертолетную площадку для так называемых тяжелых машин, решили власти мегаполиса. Подобная площадка, обеспечивающая посадку вертолетов массой до 13 тонн (например, МИ-8), появится при городской клинической больнице №67.

     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, два года назад в Первопрестольной начали действовать пять вертолетных “причалов”, размещенных на зданиях горбольниц №15, 7, 20, 71 и Института скорой помощи имени Склифосовского. Но все эти площадки были предназначены лишь для посадки вертолетов легкого и среднего классов, масса которых не превышает 4 тонн. При проектировании же следующего вертолетного пристанища, планируемого при 67-й клинике, обнаружилось ее суперудачное в полетном смысле местоположение. Сама больница находится неподалеку от Карамышевской набережной, где открываются идеальные воздушные подходы со стороны Москвы-реки. К тому же в окрестностях мало жилых построек, что также дает возможность более свободного подлета.

     Кроме того, рядом со строящейся вертолетной “пристанью” предполагается возвести отдельное здание для круглосуточно дежурящей группы спасателей из пяти человек и диспетчерской службы (на уже существующих больничных площадках для вертолетов предусмотрено только помещение для диспетчера). Здесь же планируется организовать классы подготовки спасателей и воздушных диспетчеров. Намечено, что новая площадка начнет функционировать уже в начале следующего года.



Партнеры