МИЛИЦИОНЕРЫ ГРАБИЛИ ПРОХОЖИХ ВО ВРЕМЯ ДЕЖУРСТВА

15 января 2001 в 00:00, просмотров: 175

  Шайку сотрудников милиции, которые в служебное время совершали разбойные нападения на мирных граждан, обезвредили на днях их коллеги в Юго-Восточном округе столицы. Стражи порядка не скрывают, что с подобной наглостью, да еще со стороны сослуживцев, они сталкиваются впервые.

     Как стало известно “МК”, разбоем на большой дороге промышляли трое работников одного из окружных отделов вневедомственной охраны (сразу после задержания их выгнали из органов). Бравые сержанты — милиционер, милиционер-водитель и командир отделения — здраво рассудили, что в новогодние и рождественские праздники на улицах будет много нетрезвых граждан, которых можно легко обобрать до нитки. И перед Новым годом бандиты в погонах начали охоту. Вечером во время очередного дежурства они останавливали для проверки документов прилично одетых подвыпивших мужчин. Борцы с преступностью внимательно изучали паспорт собеседника, затем говорили, что все бумаги в порядке, и... предлагали гражданина подвезти до дома на милицейском авто. Прохожий, естественно, слегка обалдевал от такой любезности со стороны блюстителей закона, но, не ожидая подвоха, соглашался. В пути “вневедомственники” беседовали с пассажиром “за жизнь”, всячески демонстрировали свое расположение и в конце концов предлагали прямо в машине сообразить на троих. Растроганный гражданин, как правило, не возражал. Милиционеры тормозили у ларька, покупали водку и незаметно подмешивали в дозу собутыльника клофелин. Естественно, несчастный быстро терял сознание. Бандиты в погонах обыскивали жертву, отбирали все ценное и уезжали, а несчастный оставался лежать на снегу.

     Похищенное золото, часы, одежду милиционеры сдавали в ломбарды, деньги делили между собой. Как правило, им везло на добычу — перед праздниками у многих в карманах оказывались весьма приличные суммы. Чаще всего милиционеры орудовали в своем районе, на шоссе Энтузиастов, Нижегородской улице, но иногда ездили “на гастроли” к соседям, на восток столицы. Уже известно о трех пострадавших от разбойников. Расследованием этого дела занялась прокуратура Юго-Восточного округа столицы, а всем, кто был ограблен при аналогичных обстоятельствах, предлагается звонить в отдел собственной безопасности окружного УВД: 709-26-04, 709-15-06.



Партнеры