УГОНЩИКИ ОГЛУШАЛИ ВОДИТЕЛЕЙ МОЛОТКОМ

16 января 2001 в 00:00, просмотров: 186

  Двух бандитов, промышлявших нападениями на частных автовладельцев и угонами их транспортных средств, задержали в воскресенье сотрудники ОВД “Аэропорт”.

     Как сообщили “МК” в УВД Северного округа столицы, двое выходцев из подмосковного города Ликино-Дулево (одному из них 30, второму — 27 лет) действовали довольно просто. Выискивая в газете объявления о продаже нужной им машины, злоумышленники связывались с продавцом и договаривались о встрече. Чтобы оценить машину на ходу, они просили хозяина проехать на “железном коне” квартал-другой. Как только машина сворачивала на какую-нибудь безлюдную улицу, водитель получал от сидевшего сзади пассажира удар молотком по голове. После этого бандиты выкидывали его на обочину, а машину угоняли.

     Погорели угонщики на своей последней жертве — водителе издательства “Пресса”. Преступники встретились с ним на Ленинградском проспекте, сели в его “Опель-Вектру” и, проехав несколько сотен метров, нанесли удар молотком. Однако на этот раз план дал осечку — водителя спас подголовник его сиденья, отчего удар получился слабее, чем обычно. В результате хозяин успел выскочить из машины и позвать на помощь. Нападавшим ничего не оставалось делать, как просто дать деру. Но уже через несколько часов оба были задержаны сотрудниками милиции.

    



    Партнеры