ДИРЕКТОРУ ШКОЛЫ СЛОМАЛИ ЧЕЛЮСТЬ ПО ПРОСЬБЕ БЫВШЕЙ УЧЕНИЦЫ?

16 января 2001 в 00:00, просмотров: 189

  Заказное... избиение директора школы раскрыли на днях сотрудники милиции ОВД “Отрадное” и Северо-Восточного округа столицы. Руководитель учебного заведения был покалечен по просьбе своей же бывшей ученицы.

     Как стало известно “МК”, в роли пострадавшего оказался 58-летний Валерий Петухов — директор школы №952 на улице Декабристов. Вечером 12 декабря прошлого года во дворе школы неизвестный избил его, причинив помимо синяков и ссадин перелом скуловой кости. В больнице Петухову была оказана медицинская помощь, но от госпитализации он отказался.

     Спустя месяц, 13 января, по подозрению в избиении директора школы милиционеры задержали 18-летнего парня, который рассказал достаточно любопытные детали случившегося. В частности, юноша пояснил, что побил директора по поручению своей 16-летней знакомой, которая раньше училась в школе №952. Дело в том, что незадолго до инцидента между Петуховым и его бывшей ученицей вышла размолвка. Как-то директор заметил ее курившей во дворе школы. Педагог попросил девушку прекратить курить: в учебном заведении находилась комиссия. Однако юная леди не послушалась, и директор просто вывел ее за территорию школы. Собственно, после этого случая ученица и затаила обиду на своего бывшего руководителя. Несколькими днями позже она в компании со своим приятелем подстерегла Петухова у школы. Молодой человек подошел к директору и потребовал, чтобы тот извинился перед его спутницей. Этого не произошло, и тогда в ход были пущены кулаки.

     Сейчас милиция решает, возбуждать ли уголовное дело по факту случившегося. Возможно, и сам директор этого не хочет — по крайней мере, в телефонном разговоре с корреспондентом “МК” он наотрез отказался подтвердить, что избиение вообще имело место.

    



Партнеры