ВМЕСТО КАБАНА ОХОТНИК ПОДСТРЕЛИЛ КОЛЛЕГУ

16 января 2001 в 00:00, просмотров: 177

Трагедией завершилась в воскресенье утром поездка на охоту в Клинский район Подмосковья для двоих мужчин — 29-летнего москвича и 40-летнего местного жителя. Первый был сражен наповал пулей-дурой, второму теперь грозит срок за неосторожное убийство.

     Как сообщили “МК” в прокуратуре Клина, несчастный случай произошел на второй день охоты в местных угодьях. Всего в район Новой деревни съехались 12 охотников. В первый день фортуна не улыбнулась мужчинам — загнать кабана не удалось. В воскресенье с утра стрелки вновь вышли на огневой рубеж и встали “на номера” — в одну линию на расстоянии 10—20 метров друг от друга, а загонщики погнали на них кабана. Огромный зверь выскочил на одного из охотников, приехавшего под Клин из Москвы. Тот, недолго думая, выстрелил и убил хищника наповал. И почти одновременно, с интервалом в несколько секунд, прогремел второй выстрел. Охотник, стоявший на соседнем номере, тоже заметил кабана, в надежде поразить цель первым вскинул ружье “ИЖ-27”... Как назло, именно в момент выстрела мужчина поскользнулся. Пуля пошла по непредсказуемой траектории и попала несчастному москвичу в грудь. Его успели довезти до больницы, где бедняга скончался.

     Убийца поневоле, прораб местного СМУ, до сих пор не может оправиться от шока. Он не знал погибшего, мужчины впервые встретились именно на охоте. Вообще, стрелять вдоль линии охотникам строго запрещено. Задержанный клянется, что и не собирался подвергать жизнь коллег риску — он только поскользнулся, и выстрел был сделан непроизвольно. Тем не менее прокуратура возбудила уголовное дело по факту неосторожного убийства. Специалисты отмечают, что в Подмосковье подобные трагедии случаются крайне редко: в среднем — раз в год, а в Клинском районе их вообще не было уже давно.

    



    Партнеры