НАРКОКУРЬЕР МЕШАЛ ГЕРОИН С ДЕТСКОЙ ОВСЯНКОЙ

17 января 2001 в 00:00, просмотров: 124

  Крупнейшая в этом году партия наркотиков была изъята в понедельник сотрудниками отделов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУВД столицы и УВД Северо-Восточного округа. Почти три с половиной килограмма героина преступник спрятал в коробки из-под детской овсянки.

     Как стало известно “МК”, задержанным наркокурьером оказался 43-летний таджик из Душанбе. Впрочем, это не тот типичный случай, когда в роли перевозчика героина выступил обездоленный и малограмотный азиат. Арестованный наркоторговец закончил в свое время Душанбинский государственный университет по специальности экономист, в совершенстве владел русским языком и у себя на родине считался человеком образованным. Со слов азиата, некоторое время в Душанбе он владел мебельным магазином, который впоследствии сгорел, а у хозяина осталась куча долгов, из-за чего, собственно, таджик и занялся торговлей наркотиками.

     Экономист переехал в Москву несколько месяцев назад и обосновался в съемной квартире, а для своей “восьмерки” арендовал бокс на улице Кашенкин Луг. Именно в гараже сотрудники милиции и задержали мужчину с поличным. Партия героина была расфасована в три увесистые коробки из-под импортной овсянки для малышей. Общий вес наркотика, замаскированного под детское питание, составил 3 килограмма 322 грамма.

     Сам душанбинец отказывается пояснить, где он взял героин и кому предназначалась столь крупная партия. Возможно, зелье перебросили в Москву непосредственно из Средней Азии. Но канал поставки еще предстоит отследить.

    



    Партнеры