БОРЦОВ С ОРГПРЕСТУПНОСТЬЮ ПЫТАЛИСЬ ОТСТРЕЛИВАТЬ И ВЗРЫВАТЬ

17 января 2001 в 00:00, просмотров: 196

  Нелегкими выдались минувшие сутки для сотрудников московского и подмосковного управлений по борьбе с оргпреступностью. Одного оперативника пытались застрелить, другого — взорвать. К счастью, в обоих случаях злоумышленники не достигли цели.

     В понедельник днем на улице Героев-Панфиловцев сотрудники отдела по борьбе с оргпреступностью Северо-Западного округа устроили засаду возле квартиры коммерсанта, куда, по их информации, должны были нагрянуть бандиты. Агентурные сведения подтвердились — сразу после полудня трое головорезов в масках появились у дверей жилища предпринимателя. Хозяин открыл дверь, гангстеры повалили его на пол, заковали в наручники и потребовали деньги. В ту же секунду в коридор ворвались руоповцы. Один из нападавших пальнул в майора из газового пистолета и прострелил ему палец на правой руке. Блюстителям закона пришлось стрелять в ответ. Грабители поняли, что дело плохо, и предпочли сдаться. Ими оказались активные члены хорошевской преступной группировки. Бандиты базировались в Северо-Западном округе и чувствовали себя в этих краях как рыба в воде. Очевидно, разбой на улице Героев-Панфиловцев — не первый в их биографии. У налетчиков помимо газового пистолета изъяли обрез немецкой винтовки и пару наручников.

     А вчера утро началось с неприятностей у другого майора — старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с оргпреступностью Сергиево-Посадского района Подмосковья. Он жил в поселке Пересвет, в 15 километрах от райцентра, и каждое утро ездил на работу. Во вторник около 8.30 офицер, как всегда, вышел из дома, начал расчищать снег около своего “Опеля” и обнаружил под правым задним колесом гранату “РГД-5”. Оперативник тут же позвонил в милицию. Боец ОМОНа обезвредил гранату. Оказалось, что подрывник не до конца выдернул чеку — в противном случае боеприпас взорвался бы, начни автомобиль движение. Основная версия случившегося — месть со стороны мафиози. Сергиево-Посадский район — отнюдь не самый спокойный на карте Подмосковья. Недавно здесь разгромили несколько преступных группировок, занимавшихся аферами в сфере риэлторской деятельности, торговлей наркотиками... Так что у майора могло быть немало врагов среди уголовников.

    



    Партнеры