ПРИШПОРЬ “МК”!

18 января 2001 в 00:00, просмотров: 239

  — Алё! “МК”-Шпаргалка”? Это Полина из Московского энергетического. Помогите! Срочно нужны свойства саморегулирующегося трехфазного двигателя! И еще последовательность процессов в нем при увеличении противодействующего момента.

     Грандиозная суперакция “МК”-Шпаргалка”, затеянная нами неделю назад, продолжается. А самый первый звонок был, по всей видимости, контрольным — нас проверяли “на вшивость”. Солидный мужской голос (принадлежащий, как нам показалось, преподавателю) поинтересовался, что такое “менталитет”. Ну нас-то, конечно, такой легкотней не проймешь — дядечка немедленно получил свое. В смысле — полный и исчерпывающий ответ.

     Ступор наступил позднее, на третьем вопросе. Наташе из города Чехова срочно потребовалось узнать, какова роль мошонки у производителя. Бедная девушка вырвалась на минуточку с экзамена и бросилась позвонить в “МК”. Мы были ее последней надеждой и не могли, естественно, оставить несчастную в беде. Общими усилиями функциональное значение мошонки было определено.

     Нас терзали каверзными вопросами из области гештальпсихологии, выспрашивали особенности правовой основы банкротства и особенности современного художественного стиля, просили рассчитать скорость движения частицы и решить задачку по экономике... Раскрыть тему “Проявление стихии народной жизни в драме Островского “Гроза” — да, пожалуйста! Предсказать продукты гидролиза аспирина — влегкую. Объяснить назначение фланцевой муфты — нет вопросов!

     Справедливости ради надо заметить, что некоторые из звонивших ставили нас просто в тупик. Ну как, например, объяснить по телефону строение подшипника качения или физический смысл вектора Умова? Были и просто “прикольные” звонки. Одна девица приятным голоском поинтересовалась, почему марабу называют аистом из далекой бухты Тимбукту. Пришлось хором спеть ей: “Сара Барабу, Сара Барабу, у нее корова “му” — и марабу...”

     Акция “МК”-Шпаргалка” продолжается! Напомним, что автору самого оригинального вопроса полагается ценный подарок и эксклюзивная прогулка по редакции. Так что звоните. Телефон “МК”-Шпаргалки” — 256-92-22 — к вашим услугам с 11 до 17 часов до 25 января.

    

     Отдел молодежных проблем.

    



Партнеры