“Мост” между прошлым и будущим

18 января 2001 в 00:00, просмотров: 199

Первый заместитель гендиректора ЗАО “Медиа-Мост” Андрей Цимайло предпочел допросу в Москве “болезнь” в Лондоне. Во вторник утром Андрея Цимайло ждали в Генпрокуратуре в связи с очередным допросом как свидетеля по делу “Медиа-Моста”. Однако адвокат Цимайло Юрий Баграев сообщил, что его подзащитный заболел и не сможет прийти на допрос. Позже информационные агентства сообщили, что клиент Баграева “болеет” в британской столице. Однако в посольстве России в Лондоне корреспонденту “МК” информацию о том, что “один из руководителей ЗАО “Медиа-Мост” Андрей Цимайло находится в Великобритании”, не подтвердили. В любом случае неявка Цимайло на допрос спасла его от возможных неприятностей. Так, другой представитель холдинга, начальник финансового управления Антон Титов, пришел во вторник днем в Генпрокуратуру и был задержан на 10 суток...

     Другая неприятная для НТВ новость пришла из “Газпром-медиа”. Эта компания подала в Московский арбитражный суд иск к ЗАО “Медиа-Мост” об обращении в собственность 19% акций НТВ, находящихся у нее в залоге.

     А представитель американской компании CNN, которая заявила о возможности покупки 25% акций канала, на встрече с заместителем руководителя Администрации Президента РФ Дмитрием Медведевым не получил от Кремля политической поддержки и гарантии, что НТВ сможет оставаться свободным от политического вмешательства.

     Между тем вчера Арбитражный суд Москвы отложил рассмотрение иска налоговиков о ликвидации ЗАО “Медиа-Мост” (на 31 января) и “НТВ плюс” (на 2 февраля). Дело в том, что адвокаты холдинга ходатайствовали, чтобы дело рассматривал не один судья, а трое — поскольку дело имеет большой общественный резонанс, и в практике арбитражных судов этот случай — беспрецедентный.

    



Партнеры