ГАРАЖ ПЕНСИОНЕРА ЗАМИНИРОВАЛИ ПО ОШИБКЕ?

19 января 2001 в 00:00, просмотров: 190

  Первые в этом году взрывы прогремели в минувшие сутки на юге и юго-востоке столицы. К счастью, в обоих случаях, лишь один из которых носил явно криминальный характер, обошлось без смертельного исхода.

     Как стало известно “МК”, местом первого чрезвычайного происшествия стал ГСК “Южный” на Проектируемом проезде. Неизвестный подрывник изготовил адскую машину из баллона огнетушителя емкостью 2 литра, начинив его взрывчатым веществом, по типу сходным с аммоналом. Бомба была заложена у одного из боксов, хозяином которого оказался 69-летний пенсионер Игорь Мустюков, и сработала в 2 часа ночи. В телефонном разговоре с корреспондентом “МК” Мустюков рассказал, что после ночного происшествия сразу примчался в гаражный кооператив. Взрывная волна выбила заднюю металлическую стену бокса и, пройдя по гаражу, сорвала выездные ворота. К счастью, в ту ночь “Волга” пенсионера была припаркована около дома, а в самом гараже он ничего ценного не хранил. Пожилой человек выразил недоумение по поводу случившегося. Никаких врагов у него не было. Он работал начальником отдела в ОКБ имени Туполева, потом ушел на пенсию и каждое лето пропадал у себя на даче. Сам Мустюков предположил, что злодеи просто перепутали его бокс с соседними. Ближайшие гаражи принадлежат полковнику милиции, занимающему высокий пост, а также отставному полковнику Вооруженных сил. Возможно, злодеи хотели насолить именно офицерам (у военнослужащего, кстати, гараж тоже пострадал от взрыва — повредило стенку и металлическим осколком выбило два стекла в иномарке).

     А около 22 часов в среду рвануло в доме 22 на Ташкентской улице. Причем эпицентром взрыва оказался лифт. В нем спускался вниз 27-летний слесарь ЗАО “Кузьминки”, проживающий в этом же доме с женой и сыном. Глава семьи нес с собой гранату “Ф-1”, которую недавно где-то нашел. Дома он показал ее своему сынишке, после чего собрался на улицу. Родным слесарь пояснил, что хочет выбросить боеприпас — от греха подальше. Судя по всему, в лифте слесарь решил более подробно ознакомиться с устройством “лимонки”, в результате чего и раздался взрыв. Мужчина получил множественные осколочные ранения живота и ног и был госпитализирован в городскую клиническую больницу.

    



Партнеры