МВД ПАНИЧЕСКИ БОИТСЯ КУЛИКОВА

19 января 2001 в 00:00, просмотров: 195

  Вчера и.о. начальника ГУВД Москвы Виктор Швидкин заявил, что удивлен позицией московского правительства, которое проигнорировало коллегию ГУВД.

    

     Тем более что возникли серьезные проблемы с финансированием ГУВД из муниципального бюджета. О них-то Швидкин и собирался сообщить в мэрию.

     На самом деле все было несколько иначе. Юрий Лужков действительно получил приглашение на коллегию. Он “отписал” бумагу Николаю Куликову — бывшему начальнику московской милиции, который теперь работает в мэрии. Кто как не Куликов — ныне начальник Управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы — лучше всего разберется с этой ситуацией, решил Лужков.

     Но Швидкин, прознав о решении мэра, накануне лично позвонил в мэрию и передал, что ему дана команда Куликова на территорию ГУВД не пускать ни под каким предлогом.

     Знакомые все игры! Оказывается, МВД до сих пор безумно боится Николая Куликова. При этом Швидкин продолжает утверждать, что никакого конфликта между руководством столичной милиции и правительством города нет...

     Что же касается денег, Швидкин подчеркнул, что правительство города должно обеспечить нормальный уровень материально-технического обеспечения милиции “независимо от того, кто ей руководит”, поскольку подразделения ГУВД “работают на Москву”. Было бы странно, если бы они работали на другой город!

     С точки зрения и.о. начальника ГУВД, “ненормально, когда одному сотруднику положены доплаты, а другому — нет, когда участковому платят, а оперуполномоченный денег не получает”. Он выразил надежду, что эти проблемы будут как-то решены.

    



    Партнеры