МОСКОВСКОМУ БРОДЯГЕ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ ПРИЮТ В ДАНИИ

19 января 2001 в 00:00, просмотров: 196

Не везет в последнее время дипломатическим миссиям, расположенным в Москве, — туда то и дело наведываются незваные гости. Вслед за посольством Аргентины нашествие нарушителя пришлось пережить посольству Дании. Вчера ночью 20-летний приезжий из Мордовии в поисках места для ночевки забрел на территорию чужого государства.

Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, парень приехал в Москву неделю назад в надежде устроиться на работу. К несчастью, из этой затеи ничего не получилось. Постоянного заработка гость столицы не нашел, знакомая женщина прогнала его из дома, бедняга фактически голодал... Вчера он шел по ночному городу в поисках теплого угла и увидел в Пречистенском переулке невысокий забор, а за ним — симпатичный особняк. Недолго думая, молодой человек перемахнул через преграду, подошел к зданию посольства Дании и через заднюю дверь проник внутрь. Скорее всего он даже не догадывался, что оказался за границей. В одном из помещений воришка зачем-то прихватил очки, в другом — конверты и пару дискет. Также на глаза парню попались продукты. Схватив сыр и йогурт, он вроде бы уже собрался ретироваться, но тут незнакомца заметили охранники посольства. Секьюрити скрутили посетителя и передали его в распоряжение 60-го отделения милиции.

По всей видимости, теперь молодого человека ждет срок за кражу, хотя стражи порядка не скрывают своих чувств: их клиент достоин скорее жалости. В датском посольстве отметили, что такого у них еще не было, и предположили, что у ночного гостя не все в порядке с головой. Кстати, здесь они недалеки от истины: в детстве бедняга упал с велосипеда и сильно ударился, а в армии его много и часто били, так что парню приходилось обращаться к врачам.



Партнеры