Тайное стало явным

19 января 2001 в 00:00, просмотров: 677

Сколько веревочке ни виться, а конец будет. Неожиданно быстро (после публикации в “МК”) стали проясняться отдельные эпизоды в биографии главы Волоколамского района Николая Кураленко. Так, на недавнем заседании Совета местных депутатов слово попросил прокурор района. Который заявил:

а) г-н Кураленко не имеет российского гражданства, является жителем Украины — прописан в г. Николаеве, ул. Кировоградская, д. 29;

б) на самостийной Украине волоколамский мэр 21 марта 1988 г. был осужден Жовтневым нарсудом Николаева на 5 лет лишения свободы по ст. 215 часть 2 Уголовного кодекса Украины.

Ну и, наконец, уже доподлинно известно, что Николай Кураленко никогда не воевал в Афганистане: об этих “подвигах” он любил (и любит) рассказывать во время своей предвыборной кампании.

Теперь скорее всего результаты этих самых выборов будут отменены. Ведь главой старинного русского города непонятным образом был избран иностранец, гражданин Украины!

О методах работы волоколамского мэра (а точнее — о его самоуправстве и грубости с подчиненными) “МК” писал дважды: в мае и в декабре минувшего года. Мы пытались прояснить сомнительные места в его биографии и просили генерала Громова употребить власть к не в меру разбушевавшемуся главе. Тайное, как говорится, стало явным.

Сегодня из областной администрации и ГУВД в район собираются комиссии. Чтоб разобраться, что к чему. Буквально несколько дней назад глава был уличен в подлоге документов. Минуя Совет депутатов, он сам себе назначил годовую премию. И еще 25-процентную надбавку за работу с секретными материалами.

В общем, ситуация в районе крайне обострилась. Райадминистрация оказывает сильное давление на местную газету “Волоколамский край” — чтоб в нее не просочилась информация о настоящих (а не афганских!) “подвигах” главы на Украине.



    Партнеры