ПОЭТ-ПЕСЕННИК ОКАЗАЛСЯ КОНТРАБАНДИСТОМ

22 января 2001 в 00:00, просмотров: 254

  Фатальная череда неудач преследует поп-группу “Дискотека Авария”, перебравшуюся в столицу из Иванова. То колесо их машины взорвется, то выкрадут билеты в поезде... В минувший же четверг автор всех стихов и музыки этой команды Алексей Рыжов попался на контрабанде крупной партии валюты.

     Как сообщили “МК” в московском УВД на воздушном транспорте, 30-летнего гражданина Рыжова остановили на линии личного досмотра зеленого коридора аэропорта “Шереметьево-2” при оформлении пассажиров рейса Москва—Нью-Йорк. При проверке его сумки среди вещей были обнаружены 4012 долларов. Декларацию бард не заполнял. В ходе допроса выяснилось, что Рыжов летел в США, чтобы лично присутствовать на концертах, где “Дискотека Авария” будет исполнять его произведения. Наличие крупной суммы валюты, не внесенной в декларацию, он объяснил банально, сославшись на незнание существующего законодательства. Деньги у Рыжова изъяли, но он, похоже, ничуть не расстроился по этому поводу, не устраивал скандал и даже удачно шутил.

     Поэта решили временно не задерживать и позволили вылететь в США. Однако по возвращении он должен будет явиться к следователю и дать показания, поскольку в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 188 часть 1 “Контрабанда” УК РФ. Если его вина будет доказана, то “аварийщику” грозит до 5 лет лишения свободы, и тогда группе придется искать себе другого автора.

    




Партнеры