Первый миллиард сэра Пола

22 января 2001 в 00:00, просмотров: 341

В начале каждого года воскресное приложение к самой тиражной британской газете “The Times” подсчитывает доходы представителей шоу-бизнеса и обнародует их на своих страницах. А что тут удивительного — никто (почти) не скрывает своих доходов, и все достаточно честно платят налоги. Но опубликованный вчера на страницах “Sunday Times” список принес сенсацию. Оказалось, что, заработав за минувший год $256 млн., сэр Пол Маккартни стал первым в истории музыкантом, чье состояние теперь перевалило за миллиард.

Этого знаменательного события в истории поп-музыки ждали лишь к концу 2001 года, предполагая, что сэр Пол сможет приблизиться к $1.000.000.000, получив огромные деньги от продаж сборника Beatles “1”, который уже десятую неделю лидирует в чартах Великобритании. Но это произошло почти на год раньше, и теперь состояние Маккартни оценивается в $1,07 млрд. Аналитики и прогнозисты ошиблись по времени, забыв приплюсовать к общему состоянию легенды поп-рок-музыки имущество его покойной жены Линды, оцениваемого в $220 млн.

В тот же день (т.е. вчера) еще одна британская газета “Mail on Sunday” опубликовала информацию о самых богатых английских персонах.Данные о Поле Маккартни несколько разнятся в этом издании с “Sunday Times”, и его доход, согласно газете, составляет лишь $937 млн. Хотя все это, естественно, мелочи.

В любом случае, миллиард с лишним г-ну Маккартни обеспечен точно. Как стало известно 20 января, в Букингемском дворце в первой декаде 2002 года состоится благотворительный концерт, посвященный 100-летию королевы Елизаветы-матери, на который приглашены многие британские знаменитости. Но главной сенсацией будущей истории станет воссоединение Пола Маккартни, Джорджа Харрисона и Ринго Старра, которые уже пообещали королеве обязательно выступить на юбилейных торжествах.



    Партнеры