АВТОНОВОСТИ

23 января 2001 в 00:00, просмотров: 349

  “ПАРКЕТНИК” УМУДРИЛСЯ ПОБЕДИТЬ

     Вот уже лет пять, как американский внедорожник Jeep Grand Cherokee пользуется огромной популярностью у нас в стране. Это, кстати, доказывает и тот факт, что именно эта модель пользуется наибольшим спросом у угонщиков.

     Хотя внедорожником Cherokee можно назвать лишь условно. По проходимости зимой он гораздо хуже даже отечественного “Москвича-412” — не раз приходилось после снегопадов наблюдать, как буксует Jeep там, где даже “девятка” с передними ведущими проходит.

     Но это у нас в России, а там, за океаном, картина иная. Настолько, что новый Cherokee 2001 модельного года назван лучшим внедорожником колесной формулы 4х4, став лучшим в своем классе по итогам опроса специалистов журнала Petersen’s 4-Wheel and off Road (что-то типа нашего “4х4”, видимо).

     Джип с маркой Jeep умудрился победить в категориях “дизайн”, “двигатель”, “безопасность”, “комфорт” и “автомобиль для спорта”.

    

     ТБИЛИССКИЕ ЗЕРКАЛА

     На прошлой неделе Верховный суд Грузии приступил к рассмотрению иска грузинского изобретателя Гиви Хоштария против могущественного автоконцерна Daimler Chrysler.

     Изобретатель обладает патентом на так называемую полезную модель автомобильного зеркала заднего вида, которую с недавних пор германский концерн Daimler Chrysler стал устанавливать на автомобилях Mercedes-Benz.

     Изобретатель обратился в суд после того, как оснащенные такими зеркалами автомобили стали импортироваться в Грузию, а его запрос к официальному представителю концерна в стране — ООО “АКА” — был проигнорирован.

     Суд пока отложил решение по иску Хоштарии до 2 февраля. Сторонам предложено попытаться самим прийти к “взаимоприемлемому соглашению”. В случае положительного решения суда изобретатель может рассчитывать на компенсацию морального и материального ущерба. По оценке самого Хоштарии, ее сумма может составить 35 тысяч лари (18 тысяч долларов).

    



    Партнеры