СВОЯ КОЛЕЯ ВЫСОЦКОГО

23 января 2001 в 00:00, просмотров: 320

  25 января — день рождения Владимира Высоцкого. На позывные этой даты откликается каждая живая душа. Володя приходил к каждому человеку, входил в любую семью, взбудораживал, смеялся, заставлял плакать, учил ненавидеть и быть гордым, превыше всего ценить достоинство и честь. Он всегда возвращается к нам — книгами, песнями, фильмами и, конечно, любовью друзей.

     Уже накануне 63-й годовщины Высоцкого, 24 января, в Большом зале Политехнического музея состоится грандиозный вечер. Гвоздь программы — вручение премии “Своя колея”. Кандидатами в лауреаты выдвинуты Дикуль, Гнеушев, Городницкий, Новодворская, Стругацкий, Шендерович и другие. Трое из них будут удостоены звания лауреата.

     25 января в Театре на Таганке — спектакль “Владимир Высоцкий”, поставленный в 80-м году. Его судьба драматична. Власти тех лет ставили ему препоны и рогатки, а когда Любимов вынужден был покинуть страну, спектакль играли без указания имени режиссера. В этот день на сцене будут и молодежь, и “старики”: Феликс Антипов, Валерий Золотухин, Иван Бортник. Сам Юрий Любимов — в роли куклы, изображающей режиссера. На сцене будет кукла самого Высоцкого и кукла гадалки-цыганки.

     26 января снова в Большом зале Политехнического музея (Новая площадь, 3, подъезд 9) состоится концерт с участием поэтов, бардов, актеров, друзей Высоцкого — Алексея Булдакова, Никиты Высоцкого, Вероники Долиной, Валерия Золотухина, Ирины Линдт, Виталия Шаповалова, Константина Тарасова и других.

    



Партнеры