У БИТЛОВ ОБНАРУЖИЛИСЬ ДЕВУШКИ

23 января 2001 в 00:00, просмотров: 202

  Похоже, что Олег Табаков, пришедший в начале сезона во МХАТ, как и обещал, выпустит четыре премьеры. Первая из них уже на подходе и будет играться в Татьянин день.

     — Я с Ринго Старром спала, — заявляет девица, и становится ясно, что речь пойдет о легендарной ливерпульской четверке и их женском окружении. “Девушки битлов” — так называется пьеса, написанная замечательным переводчиком Сергеем Волынцом.

     Четыре особы явно не в себе вообразили себя теми самыми девушками, которые вдохновляли участников группы “Битлз”. Спектакль, поставленный в жанре телешоу, делает режиссер Александр Марин. В роли шоумена выступает собственно шоумен Игорь Угольников. Еще одна мужская роль у Игоря Золотовицкого. Дамское окружение битлов представляют Наталья Рогожкина, Полина Медведева, Нелли Неведина и Юлия Чебакова.

     Следующая премьера основной сцены — “Кабала святош”, которую восстанавливает Альфред Шапиро. В роли Мольера — Олег Табаков. На роль Мадлен приглашена актриса Театра им. Маяковского Наталья Гундарева. А в это время Владимир Машков на Малой сцене МХАТа репетирует английскую современную комедию “№13”, где главные роли у Евгения Миронова, Сергея Беляева и Сергея Угрюмова из “Табакерки” и Александры Скачковой из МХАТа. В мхатовско-табакерковскую компанию попал Авангард Леонтьев из “Современника”. В то время как подчиненные готовятся к премьерам, их шеф Табаков отправляется в Прагу на кинофестиваль “Фебиофест-2001”, в рамках которого пройдут ретроспективы фильмов с его участием — “Обломов”, “Неоконченная пьеса для механического пианино”, “Гори, гори, моя звезда” и другие.

    



Партнеры