АРОСЕВОЙ НЕ ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ

23 января 2001 в 00:00, просмотров: 224

  Такого еще не было — актриса сыграла премьеру, но на этом не успокоилась и прошла по боевым местам своей героини. Такое могла выкинуть только оригинальная личность, коей и является Ольга Аросева. В Театре сатиры она сыграла во французской пьесе “Мадлен и Моисей”, после чего отправилась в Париж. На днях актриса вернулась, полная впечатлений и прожектов.

     — После премьеры мне внутренне не хотелось расставаться с пьесой, и я решила новое тысячелетие встретить в обществе автора этой очень симпатичной пьесы Пьера Оливье Скотто, написавшего “Мадлен и Моисей”. Он артист и вместе с известной актрисой Цилей Шелтон два сезона ежедневно играл пьесу в театре Пале Рояль.

     — Эта встреча носила чисто деловой характер? Вы вели переговоры по поводу новой пьесы?

     — Это была очень симпатичная встреча. Его жена испекла пирог с символичным названием “Четыре четверти”, который фигурирует в спектакле. Это что-то вроде нашего кекса. А еще мы с моим партнером Анатолием Гузенко побывали на тех улицах, о которых идет речь в пьесе, — на улице Кюстин, на Монмартре. В ресторанах и кафе пробовали блюда, упоминаемые в пьесе — “шерш миди”, мороженое с персиками и, как я говорила, пирог “Четыре четверти”.

     Конечно, чтобы сыграть роль, совсем не обязательно ехать в Париж и есть там мороженое с персиками. Но почему бы не совместить приятное с полезным? Тем более что пользы от встречи с французским драматургом получилось намного больше, чем ожидалось.

     — У автора обнаружилась новая пьеса, — продолжает Ольга Аросева, — в ней действие происходит на том свете, где встречаются Господь Бог, религиозный ортодокс и ортодокс коммунист. Пьер Оливье Скотто сказал, что мне бы подошла роль Бога.

     Трудно ли быть Богом? Кому как, но Аросева и не с такими ролями справлялась.

     Затем француз показал Ольге Аросевой видеокассету со своим спектаклем, и актриса раскритиковала некоторые сцены. Чтобы спор носил конструктивный характер, она тут же проиграла вместе с партнером несколько сцен и услышала: “Браво, мадам”. Под занавес встречи договорились о том, что весной автор приедет в Москву и сыграет в “Мадлен и Моисей” вместе с Ольгой Аросевой.

    



    Партнеры