ЛЕКАРСТВА ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ БУДУТ ПРИВОЗИТЬ К ПОДЪЕЗДАМ

23 января 2001 в 00:00, просмотров: 184

В буквальном смысле приблизить лекарственную помощь столичному населению, создав в мегаполисе разветвленную сеть так называемых автоаптек, решили городские власти.

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, в течение ближайших двух лет в Первопрестольной будет проходить эксперимент по организации выездной фармацевтической торговли. Вскоре в наиболее людных местах столицы — вблизи крупных транспортно-пересадочных узлов, на городских рынках, в спальных районах города, а также в зонах отдыха — появится триста специально оборудованных аптечных автофургонов. А чтобы внезапная болезнь не застала врасплох многочисленных дачников, грядущей весной такие же автоаптеки разместят и в ближнем Подмосковье.

Конечно, ассортимент лекарств, продаваемых в аптеках “на колесах”, будет несколько скромнее, чем в стационарных “фармациях”. Непосредственно изготовлением фармпрепаратов автоаптеки заниматься не смогут. Но зато все формы готовых лекарственных средств, разрешенных к отпуску без рецепта, а также предметы санитарии и гигиены на автоприлавках можно будет приобрести в любое время суток. Кстати, в начале апреля московские чиновники от медицины намерены составить обязательный перечень лекарств, предлагаемых мобильными аптеками. Туда войдут сердечно-сосудистые, дезинфицирующие, противоожоговые, кровоостанавливающие и многие другие препараты, а также анаболики и витамины.

Если начатый сейчас “автоаптечный эксперимент” приживется на территории столицы, то в 2003 году число фармацевтических фургонов увеличат сразу в несколько раз.



Партнеры