ПРОРЕКТОР БАУМАНКИ ПОГОРЕЛ НА ВЗЯТКЕ

23 января 2001 в 00:00, просмотров: 251

  Вчера ближе к вечеру должен был решиться вопрос о предъявлении обвинения проректору Московского государственного технического университета имени Баумана Александру Демиденко. Еще в пятницу он был задержан по подозрению в получении взятки. Сотрудники милиции невольно омрачили радость руководителя крупнейшего университета страны Игоря Федорова, только что выбранного на свою должность на третий срок.

     Как стало известно “МК”, операцию по задержанию Демиденко проводили сотрудники Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД и отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Центрального округа столицы. Собственно, информация о том, что в Бауманке не все чисто, начала поступать в правоохранительные органы давно. По данным милиции, представители университета порой вольно распоряжались нежилыми помещениями МГТУ, сдавая их в аренду коммерсантам без заключения соответствующих договоров. А поскольку Демиденко являлся заместителем проректора по административно-хозяйственной части, претензии стражей порядка были адресованы именно ему.

     Задержали проректора с поличным при получении через посредника 3300 долларов от очередного предпринимателя. Коммерсанту обещали предоставить под склад одно из помещений университета — за соответствующее вознаграждение. В университете все поражены случившимся: Демиденко слыл среди коллег человеком честным и неподкупным.

    



Партнеры