Коктейль Романцева

23 января 2001 в 00:00, просмотров: 427

Без устали, точно усердный юнга, надраивал левый фланг украинец Александр Грановский. Сражаясь за верховые мячи, взлетал едва ли не под крышу “Олимпийского” конголезец Жерар Мукунку. Рвал-терзал защиту соперников быстроногий узбек Джафар Ирисметов. А в обороне ничтоже сумняшеся “подчищал” за сорившими порой ошибками партнерами македонец Игор Митревски... Непосвященный или выпавший на месяц из российской футбольной жизни, поди, и не догадается, что речь — о московском “Спартаке”. Однако ж так и есть. В составе восьмикратных чемпионов России — полным-полно новых лиц. И Олег Иванович Романцев не без гордости поспешил предъявить их почтеннейшей публике.

“Могу похвастаться, мы провели хорошую селекционную работу, — признавался после первого матча Кубка Содружества-2001, против белорусской “Славии” (3:1), главный тренер “Спартака”. — Обидно-то другое. Получается, наша школа работает не ахти. Ведь, по сути, после Титова она не подготовила ни одного игрока для основного состава!”

Все так, но это скорее тема другого разговора. Пока же, посмотрев два стартовых матча спартаковцев на традиционном зимнем турнире, очень хочется похвалить романцевских новичков. И похвалить действительно есть за что. Ну не просто же так, согласитесь, Романцев сказал, что Ирисметов “вполне способен забивать в “Спартаке” по 15 мячей за сезон”. А Митревски назвал “очень грамотным защитником”. А Грановского так и вовсе сравнил со знаменитым Роберто Карлосом. “Теперь можем спокойно выходить на матч с “Реалом”. Бразильцу в их противоборстве ничего не светит...” — полушутя-полусерьезно заметил рулевой красно-белых.

“Спартак” выигрывает уверенно — пусть и без особого блеска (во втором матче был повержен литовский “Каунас” — 2:0). Но блеск-то этот, наверное, пока и ни к чему. “Знаете, меня лично насторожит, если команда будет побеждать легко и красиво”, — говорил Романцев перед самым стартом Кубка.

Оно и правда. Раньше времени выходить на пик формы не стоит. Зачем, если матч Лиги чемпионов с “Баварией” — только 13 февраля?

Впрочем, “Бавария” “Баварией”, а пока впереди — таджикский “Варзоб”. Тоже интересно.



    Партнеры