Горец — любитель водки

24 января 2001 в 00:00, просмотров: 222

Поздним морозным вечером 22 января в Москву пожаловал “четырехкратный Горец” — Кристофер Ламберт. Звезда залетела к нам “с кратковременным рабочим визитом”: во вторник на VI Международном кинофестивале “Лики Любви” ему торжественно вручали “Серебряную стрелу”, а уже сегодня Ламберт отбывает из Первопрестольной.

Как и положено знаменитости, Ламберт заставил всех потомиться в ожидании: самолет Париж—Москва задержался на добрых 45 минут. Едва ступив на столичную землю, Горец направил свои стопы в “мужскую комнату”. Встречающие тактично улыбались и понимающе кивали головами: мол, ясный перец, устал в дороге.

Ламберт, одетый в ярко-желтую курточку, спортивную бейсболку и с дымчатыми очками на носу (он с детства страдает близорукостью), скорее походил на альпийского лыжника, чем на Горца или андеграундного персонажа из “Подземки”. Багаж актера мало чем отличался от стандартной поклажи прочих туристов: небольшая сумка на колесиках да пара спортивных “баулов”.

Встречающих будоражил один вопрос: кто эта загадочная невысокая брюнетка, с которой прилетел Ламберт? (В аэропорту дама не захотела “светиться” перед камерами журналистов, наотрез отказавшись присесть рядом с героем дня на диванчик.)

Как нам удалось выяснить, г-жа Делапенья — личный агент актера и всегда сопровождает его в поездках по всему миру.

Мастерски скрывая усталость, Ламберт демонстрировал хорошие манеры и был сама любезность, то и дело повторяя, что очень рад впервые побывать в Москве. Другое слово, которое постоянно срывалось с уст Горца, — “романтизм”. Во-первых, Кристофер признался, что питает слабость “ко всему романтическому”, а во-вторых, наградил этим трепетным определением саму идею фестиваля “Лики любви”: “По-моему, она хорошо стыкуется с зимней Москвой”.

— У нас сейчас как раз ударили морозы. Вы готовы к ним? Шапка-то хоть теплая есть? — спросили мы.

— Я воспитывался в Швейцарии, поэтому привык к холоду. Обожаю снег и всю жизнь катаюсь на лыжах. А к морозам я более чем готов! И еще я готов к водке!

Впрочем, питие “исконно русского напитка” пришлось отложить на следующий день. Предполагалось, что сразу после приезда Ламберт посетит один из ресторанов русской кухни. Однако позже выяснилось, что от вечерней трапезы он отказался и направился прямиком в апартаменты “Шератон Палас-отеля”. Как удалось выяснить “МК”, актера поселили в 2-этажных апартаментах-люкс (первый этаж — гостиная, второй — спальня) с видом на Тверскую. В номере его ждала бутылочка красного домашнего вина из Франции и немножко фруктов: ананас, связка бананов, дыня (!), виноград, яблоки и груши. Никаких капризов и особых пожеланий у актера не было.

Вчерашний день франко-американский гость (несколько лет назад Ламберт переехал в Беверли-Хиллз, поближе к Голливуду, поскольку сам занялся продюсерством) провел в оперативном режиме. Встречался с представителями кинофестиваля, бродил по Красной площади и обедал в “русском” ресторане. А уже в 19 часов получал на сцене “Серебряную стрелу” — за создание “бессмертного романтического образа”. Как нам сообщили организаторы фестиваля, приз действительно изготовлен из чистого серебра, а Кристофер под конец все-таки покапризничал: заказал перед церемонией гримерную и гримера.





Партнеры