ДИРЕКТОР КРУПНЕЙШЕГО НИИ ПРОПАЛ ПО ДОРОГЕ К МАССАЖИСТУ

25 января 2001 в 00:00, просмотров: 248

  Расследованием нового громкого преступления занялись правоохранительные органы подмосковного Сергиева Посада — здесь пропал без вести генеральный директор НИИ резиновой промышленности Владимир Антонов. Есть все основания полагать, что руководителя крупнейшего научно-исследовательского института уже нет в живых.

     Как стало известно “МК”, Антонов бесследно исчез 18 января сразу после окончания рабочего дня. Водитель отвез его из институтского поселка в Сергиев Посад, где жил директор. Дома научный руководитель пробыл недолго. Примерно в 18.20 он столкнулся на лестнице с женой (женщина ходила в аптеку за лекарством для заболевшего сына) и сказал, что идет на сеанс массажа — у Антонова разыгрался радикулит. Больше его никто не видел. У врача директор не был, домой не вернулся, а его машина осталась стоять на стоянке.

     К поискам Антонова подключилась уже не только местная милиция, но и ФСБ. Директор был приметной фигурой не только в городе, но и в райцентре. Он пришел в НИИ в 1982 году младшим научным сотрудником, работал в отделе пневматических конструкций (здесь ученые проектируют надувные плоты, “мягкие” подъемники для самолетов и т.д.), позднее возглавил отдел, а в феврале прошлого года стал директором. Подчиненные говорят, что именно при Антонове НИИ вновь начал вставать на ноги. Однако предыдущий руководитель не согласился с назначением и даже подал заявление в суд. Антонов пропал как раз перед очередным заседанием. Коллеги утверждают, что в его адрес не раз поступали угрозы, не так давно избили сына, а грузовик протаранил служебную машину. Сейчас милиция проверяет все эти факты, но прогнозы дает весьма неутешительные.

     Пропавшему Владимиру Антонову на вид 40—45 лет, рост 180 см, плотного телосложения, над левой бровью шрам от ожога. В последний день он был одет в куртку-пуховик серовато-стального цвета, брюки цвета хаки, белую рубашку, темно-синий свитер, черные ботинки со шнурками, коричневую кожаную шапку с козырьком. Всех, кому что-либо известно о пропавшем, просят звонить 8-254-4-10-63, 4-10-52, 4-99-30 (в Сергиевом Посаде) либо 769-34-77 (в Москве).

    



    Партнеры