КАРЕЛИН МЕНЯЕТ “ХАРЛЕЙ” НА ВЕЛОСИПЕД

25 января 2001 в 00:00, просмотров: 366

  — Какой же он все-таки могучий! — восхитилась Зульфия Забирова, когда Сан Саныч Карелин склонился над Владимиром Петровым и вручил ему диплом лучшего тренера страны по велоспорту-2000. Дело было на презентации новой профессиональной велогруппы “Итера” — первой в России после скандального развала “Рослотто”.

     — Чертовски приятно, что у нас появилась такая команда! — заметил, в свою очередь, наш борец, готовый даже, как поговаривают, сменить любимый “Харлей” на велосипед. И заботливо помог номинанту донести тяжеленную корзину с цветами до столика...

     Кстати, в плане столика корреспонденту “МК” крупно повезло — удалось чокнуться бокалом вина аж с тремя олимпийскими чемпионами: Зульфией Забировой, Вячеславом Екимовым и Дмитрием Нелюбиным (который, кстати, выиграл “золото” Олимпиады в 16 лет!)

     — Легкие деньги добра не приносят, — заявил тем временем президент Российской федерации велоспорта Александр Гусятников. — Потому-то команда “Рослотто” и прокололась — причем так, что ее отовсюду повыгоняли, как паршивую собаку. В мире велоспорта россиян попросту перестали признавать. Потому что вести о невыплаченных зарплатах и призовых облетают всех моментально. А позорнее ничего быть не может... “Итера” решила начать все сначала, создать новую команду, хоть это и рискованно. К слову, бюджет команды — полтора миллиона долларов...

     — Будем с нуля растить наших ребят, — подчеркнул тренер Петров, — не хотим покупать готовеньких иностранцев. Да и трассы нужно реконструировать, потому как в нынешних условиях гонщиков воспитать невозможно — до того у нас холеные и незатейливые треки и шоссе. Впрочем, нет, наверное, худа без добра. Как говорится, ежели на лопатках лежишь — падать дальше некуда!

    



    Партнеры