ДРУЗЬЯ УБИТОГО КАТАЛИ ТРУП В МАШИНЕ ДО УМОПОМРАЧЕНИЯ

26 января 2001 в 00:00, просмотров: 219

  Запутанное убийство автовладельца удалось раскрыть на днях оперативникам угрозыска УВД Юго-Восточного округа и ОВД “Кузьминки”. Пока убийцы скрывались, с трупом по столичным улицам разъезжали... друзья погибшего.

     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах Москвы, 10 января жители одного из домов на улице Скрябина обнаружили у подъезда труп неизвестного мужчины. Милиционерам очень скоро удалось установить личность погибшего: им оказался 33-летний москвич. Вскоре сыщики узнали, что не так давно он развлекался в компании и поругался с собутыльниками. Обиженный гость отправился в машину, чтобы поехать домой, но не смог выехать из сугроба и уснул прямо в своей “шестерке”. Через некоторое время участники застолья вышли на улицу и увидели, что их друг сидит в машине, но на заднем сиденье. За рулем же расположился какой-то тип, а другой незнакомец толкает “Жигули” сзади, пытаясь освободить машину из снежного плена. Злоумышленники явно собирались угнать авто вместе с владельцем! Одного вора мужчины спугнули, второго же задержали, допросили, проверили документы, пожурили и... посоветовали убраться подобру-поздорову. Они не подозревали, что отпустили с миром убийцу — растяпы были уверены, что хозяин “шестерки” просто спит. Свою ошибку друзья поняли довольно скоро, когда решили прокатиться по ночной Москве, сели в “Жигули” и отправились в путешествие. В пути они наконец пригляделись к автовладельцу и, к своему ужасу, обнаружили, что он не подает признаков жизни... Испугавшись возможных проблем с милицией, мужчины попросту привезли труп обратно к подъезду, откуда вышли, а “шестерку” бросили в одном из соседних дворов.

     Детективы по приметам вышли на двух парней, 19 и 20 лет от роду, которые жили в доме, где развлекалась компания, а работали грузчиками на Ногинском мясокомбинате. Как выяснилось, в роковой вечер именно они задушили пьяного владельца “шестерки”, но угнать машину не успели. Кстати, преступники несколько дней не ночевали дома, но потом все-таки рискнули вернуться, где их и задержали сотрудники милиции.

    



Партнеры