ШКОЛЬНИКИ ТОРГОВАЛИ НА РЫНКЕ ФАЛЬШИВЫМИ ДЕНЬГАМИ

26 января 2001 в 00:00, просмотров: 180

  Крупную партию поддельных денег изъяли сотрудники РУБОПа в среду в подмосковных Люберцах. Банкноты, которые штамповал студент горного университета, школьники продавали на местном рынке.

     Как сообщили “МК” в подмосковном РУБОПе, три жителя Балашихи (им от 16 до 18 лет) давно промышляли изготовлением и сбытом поддельных денег и уже успели распространить немало фальшивок в Москве и Люберцах. Верховодил криминальной троицей студент, в прошлом году уже осужденный условно за кражу. В его квартире оперативники обнаружили компьютер, сканер и цветной принтер, с помощью которых юноши и наладили производство. Для изготовления денег они брали бумагу очень хорошего качества и даже пропитывали “купюры” спецраствором, чтобы они шуршали, как настоящие. Детективы отмечают, что если оценивать качество подделок по пятибалльной шкале, то фальшивки “тянут” на четверку с плюсом.

     В среду, после занятий в вузе, студент встретился со своими сообщниками возле московского кинотеатра “Слава”, и компания отправилась на люберецкий рынок “Северный”. Здесь юноши подыскали покупателя на 140 пятисотрублевых и 50 сторублевых купюр. За пять поддельных ассигнаций торговцы просили одну настоящую. В момент сделки оперативники задержали всех троих фальшивомонетчиков.

    



Партнеры