НА ОХРАНУ ПОРЯДКА В СТОЛИЦЕ БРОСИЛИ АВТОИНСПЕКТОРОВ

26 января 2001 в 00:00, просмотров: 225

  Новые кадровые изменения произошли в руководстве столичной милиции. Снят с должности начальник Управления охраны общественного порядка ГУВД столицы Валерий Карнаухов.

     Как стало известно “МК”, отставку Карнаухова многие сочли делом решенным еще несколько месяцев назад, когда на одном из совещаний представитель МВД разнес в пух и прах работу Управления. Именно подчиненные Карнаухова следят за порядком в городе — Управлению охраны общественного порядка подчиняются полки ППС, бойцы которых патрулируют улицы столицы, контролируют ситуацию на массовых мероприятиях и т.д. Должность начальника Управления всегда считалась одной из самых тяжелых, и в последние годы люди на этом посту долго не задерживались. Вот и Карнаухов “продержался” недолго.

     Новым начальником Управления охраны общественного порядка назначен полковник Евгений Новиков. Он, как и предшественник, вышел “в люди” с юга столицы. Карнаухов руководил в Южном округе милицией общественной безопасности, а Новиков, соответственно, ГАИ. Затем он стал заместителем начальника ГИБДД Москвы, теперь же отправлен на повышение. Среди подчиненных Новиков известен крутым нравом и жестким характером. Интересно, что непосредственный руководитель Новикова, заместитель начальника ГУВД по милиции общественной безопасности Юрий Тищенко, тоже в прошлом был заместителем начальника ГИБДД. Так что контроль за порядком на улицах столицы полностью отдали на откуп профессиональным гаишникам.

    



    Партнеры