ПИСЬМА XXI ВЕКА

29 января 2001 в 00:00, просмотров: 204

  СМЕЕТСЯ ТОТ, КТО СМЕЕТСЯ ПОСЛЕДНИМ

     Я с большим вниманием читаю все сообщения о суде над организаторами убийства Дмитрия Холодова. Почти ежедневно вижу их лица на телеэкране: отчего-то веселые и радостные. Становится мерзко от их разухабистого настроения. Они нормальные или нет: ведь речь идет об убийстве человека!? Представляю, как тяжело видеть это родным Димы, его друзьям. Хочется пожелать им потерпеть и дождаться справедливого решения суда. Крепитесь, мы с вами!

     Л.М.БАРБАШОВА,

     г. Москва.

    

     ЧЕК НА БУДУЩЕЕ

     Русский философ Г.И.Челпанов писал, что достоинство страны измеряется состоянием средней школы. “По Челпанову” живут уже два столетия Дания, Голландия и другие достойные страны. Именно в школе “выпекается” весь генофонд (не в вузах, не в армии). Но политикам неинтересны школьники — не электорат! И населению морочат голову деньгами.

     Единственный известный и проверенный способ вытащить школу из бюрократического омертвления — образовательный чек. Чек дается семье на оплату учебы в любой школе. Чек покрывается за счет налогов. Налоги охотнее платят, когда знают, куда идут деньги. Хорошие школы процветают, плохие закрываются. Результаты учебной работы публикуются, перестают быть тайной. Чек заложен в программу Грефа. Важно, чтобы все состоялось.

     Д. А. АРОСЕВ,

     кандидат педагогических наук,

     г. Москва.

    

     ПОЧТИ ЧТО НЬЮТОН

    

     Я, между прочим, гений, не хуже Ньютона. Миллионы людей наблюдали, как падают яблоки, но только Ньютон единственный, получив яблоком по затылку, открыл закон всемирного тяготения. Мне, правда, на голову упала сосулька. После этого я сразу понял, как бороться с этой зимней бедой. Если поливать сосульки из шланга горячей водой, то они оттаивают и отрываются от карнизов без помощи лома. Метод недорогой, поскольку понадобится лишь резиновый шланг и дворник дядя Вася. Людская молва свидетельствует, что был такой дворник-энтузиаст, который не только крыши поливал горячей водой, но и тротуары. Поэтому у него всегда было сухо и чисто. Но его уволили за превышение служебных полномочий.

     Ю.Г.ИССИНСКИЙ,

     г. Москва.

    



Партнеры